Как туристу арендовать машину в Египте

Отсутствие привязки к экскурсионной группе и возможность посещать самостоятельно те места, которые интересуют больше всего, — главные преимущества аренды авто в любой стране. В Египте много достопримечательностей, неудивительно, что туристам хочется познакомиться с городской жизнью, поэтому идея взять машину напрокат на сутки, несколько дней или неделю остается актуальной и привлекательной для большого числа приезжих.

Особенности дорожного движения в Египет

Езда на египетских дорогах достаточно неспокойная. Здесь практически отсутствуют светофоры, запрещающие знаки, пешеходные переходы, не стоят и регулировщики, зато очень много лежачих полицейских.

Звуковые сигналы водители используют не тогда, когда понадобится в нашем понимании, как на российских дорогах, а просто так. На улицах всегда слышен один сплошной гудок. Пешеходы пытаются перейти дорогу в любом понравившемся им месте. О своем желании перебраться на другую сторону в лучшем случае они сообщают характерным жестом с использованием трех пальцев.

В случае мелких ДТП никто не будет часами ждать ГИБДД: поругались и разъехались. В Египте действует правостороннее движение, но при заторе на дороге будьте готовы, что местные водители будут объезжать по встречной полосе или ее обочине, при этом встречный транспорт будет делать то же самое.

Где взять авто напрокат

Один из вариантов — арендовать машину в гостинице проживания. Эта услуга есть в большинстве отелей Египта, включая BEACH ALBATROS RESORT — FAMILIES AND COUPLES ONLY.

Уточнить о возможности и условиях проката можно на стойке регистрации. Аренда машины в отелях безопаснее, поскольку гостиницы сотрудничают с проверенными компаниями, которые также предоставляют неплохой парк авто.

Стаж вождения для получения машины напрокат должен быть не менее года, возраст — не младше 25 лет. Из документов будут нужны:

  • водительское удостоверение, не обязательно международного образца;
  • копия загранпаспорта;
  • открытая виза.

Еще нужно оставить залог: определенная сумма наличными остается в отеле или блокируется на карте.
С этими документами заключается договор на местном языке, в лучшем случае — на английском. Можно попросить пригласить русскоязычного сотрудника, представляющего российскую сторону.

Машину отдают с заправленным баком (к сожалению, обычно этого хватает только до ближайшей заправки). При возврате авто тоже нужно заправить, иначе удержат деньги на бензин с залога.

Что нужно помнить

К договору прикладывается акт выдачи, в котором указано состояние машины, т. е. при наличии сколов и царапин, даже незначительных, нужно внести их в документ. Так исключается одна из хитростей, на которую могут пойти, чтобы турист оплатил ремонт за старые повреждения из своего кармана.

Для того, чтобы при возврате не попросили заплатить за восстановление дефектов, полученных машиной не по вашей вине, необходимо прямо с актом выдачи обойти авто вокруг, все проверить на соответствие. Важно смотреть не только снаружи, но и внутри: наличие аптечки, светоотражающего жилета, повреждений обивки салона, исправность приборов (фар, кондиционера).

Больше нюансов по поводу аренды транспортного средства в Египте можно узнать у туроператора при покупке путевки. Переходите по ссылке onlinetours.ru/tury/egypt, чтобы найти ответы на любые вопросы и подобрать тур.

Аренда автомобиля в Египте 

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *